当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 人事信息

中国(深圳)知识产权保护中心专业技术员额工作人员招聘公告

来源:   日期:2020-04-26 00:00   字号:     颜色: 

  中国(深圳)知识产权保护中心是国家知识产权局批复、深圳市政府批准设立的财政核拨事业单位,承担国家知识产权局、深圳市知识产权局授权委托的专利快速审查、快速确权、快速维权、保护协作、导航运用、宣传推广等知识产权公共服务业务。

  因业务发展和工作需要,面向社会招聘以下5名员额制工作人员。

  一、招聘对象

  2020年3月31日以前获得相应学位、符合招聘条件的人员。

  二、基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

  (二)具备较好的文字表达能力;

  (三)具有良好的品行和职业道德;

  (四)具备岗位所需的学历、专业、经验、技能等条件;

  (五)积极主动、认真细致、责任心强,有良好的团队合作精神;

  (六)具备适应岗位要求的身体条件。

  有下列情况者,不予接受报名:

  (一)受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;

  (二)失信惩戒对象;

  (三)法律法规规定的其他情形。

  三、招聘岗位职责和条件

  (一)预审员(4名)

  1.招聘岗位职责:

  主要负责对互联网领域发明专利申请、实用新型专利申请、外观设计专利申请、专利无效宣告案件请求、专利复审案件请求、专利权评价报告请求开展预审服务等。

  2.应聘岗位要求:

  ⑴已取得全日制高等学校研究生学历、硕士(含)以上学位,专业符合下列要求之一的:

  ①本科或研究生为电子信息类、计算机类、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术等相关专业;

  ②本科或研究生为设计学类专业;

  ⑵大学英语六级或以上水平;

  ⑶有专利代理或审查相关工作经验者优先;

  ⑷有二年及以上通信或电学领域专利实质审查工作经验的,可放宽至全日制理工类本科学历。

  (二)数据分析员(1名)

  1.招聘岗位职责:

  负责专利信息检索、专利信息分析、高价值专利培育、专利导航与专利预警等工作;专利地图、专利分析、专利预警和专利咨询项目立项执行推进;知识产权政策研究;数据分析与挖掘。

  2.应聘岗位要求:

  ⑴已取得全日制高等学校研究生学历、硕士(含)以上学位;

  ⑵三年以上知识产权从业经验;

  ⑶具备专利代理人资格证书者优先;

  ⑷较好的英文阅读水平,具备快速检索、阅读分析英文文档能力,大学英语六级或以上水平优先;

  ⑸熟悉专利检索方法和检索工具,有行业、产业、技术或数据分析报告撰写经验,或有数据统计分析或数据报告项目管理经验,在相关知识产权政府部门、服务机构或大型企业从事过专利分析或风险评估等工作;有审查员工作经验优先。

  四、招聘录用程序

  (一)报名和提交资料。每人限报一个岗位。应聘者应提交个人简历、身份证、学历学位证书、英语等级考试证书复印件、学信网下载的《教育部学籍在线验证报告》,以及工作经验或成果证明材料到联系邮箱;邮件主题采用“应聘岗位+姓名+手机号码”表达,文件材料命名采用“姓名+序号+文件材料简称”规则。应聘报名人员应如实填写提交相关信息材料,对填写提交的真实性和准确性负责,承担相应法律后果。

  (二)资格筛选和面试。报名结束后,根据岗位报名情况及应聘人员与岗位匹配度等因素综合进行初步筛选,确定获得面试资格人员名单,并及时通知入围人员;入围人员应按通知要求参加面试;面试时验身份证、学历学位证书、英语等级考试证书、相关工作经验证明原件。请保持电话畅通,如果联系不上的视为放弃。对提供虚假信息材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息的,将取消面试资格;已录用的录用后发现的,取消录用,解除聘用关系。

  (三)录用人选和报到。面试合格的,将电话通知办理录用手续。被录用人员应按期报到。试用期三个月。请保持电话畅通,如果联系不上的视为放弃。

  五、其他相关事宜说明

  (一)薪酬福利:按员额制工作人员薪酬方案等相关政策执行,薪酬福利采用“岗位工资+绩效奖励”模式。对于优秀员工,单位按相关规定协助申请人才住房。

  (二)本次招聘坚持择优录取、宁缺勿滥的原则,拟聘用人员可少于5人,缺额将另行组织招聘。

  (三)工作时间:按国家规定实行每周五天,每天八小时工作制。单位实施考勤制度。

  工作地点:深圳市前海桂湾四路深港基金小镇33栋。

  (四)联系方式:陈小姐,电话:0755-86268061,

  电子邮箱:zhb@mail.amr.sz.gov.cn。

  (五)联系地址:深圳市前海桂湾四路深港基金小镇33栋;单位网址:http://www.sziprs.org.cn/。

  (六)招聘信息有效期至2020年5月25日。

  中国(深圳)知识产权保护中心

  2020年4月26日

相关附件

相关文档

分享到: