当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 食品核查处置

深圳市市场稽查局关于不合格食品风险防控情况的通告(2018年第2号)

来源:   日期:2018-07-19 14:53   字号:     颜色: 

  广东省食品药品监督管理局发布的《关于2018年第4期食品监督抽检信息的通告》,涉及我市2家经营企业(单位)。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、深圳市宝安区沙井新万众百货店经营的飘香鸭翅

  (一) 广东省食品药品监督管理局委托广东产品质量监督检验研究院抽检的深圳市宝安区沙井新万众百货店经营的飘香鸭翅(抽样单编号:GC174402030593,规格型号:250克/袋,生产日期:2017年8月21日),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  (二) 深圳市市场和质量监督管理委员会宝安食品药品监督管理局执法人员向深圳市宝安区沙井新万众百货店送达了不合格报告并进行了现场检查。经调查,该批次不合格食品购进数量为150袋,其中97袋已经销售,库存53袋,企业收到通知书后已主动下架不合格食品。深圳市市场和质量监督管理委员会宝安食品药品监督管理局对深圳市宝安区沙井新万众百货店进行了立案调查。

  二、深圳市梅林天虹实业有限公司经营的蕨根粉丝

  (一) 广东省食品药品监督管理局委托广东省食品检验所(广东省酒类检测中心),抽检的深圳市梅林天虹实业有限公司销售的蕨根粉丝(抽样单编号:SC170002030407,规格型号:1kg/袋,生产日期:2017年07月10日),铅(以Pb计)项目不合格。

  (二) 深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局执法人员向深圳市梅林天虹实业有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经调查,该批次不合格食品购进数量为6袋,其中5袋进行了抽检,备样数1袋,企业收到通知书后已主动暂停销售该项产品。深圳市市场和质量监督管理委员会福田食品药品监督管理局对深圳市梅林天虹实业有限公司进行了立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

相关附件

相关文档

分享到: