当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 食品核查处置

深圳市市场稽查局关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第1号)

来源:   日期:2018-05-31 10:23   字号:     颜色: 

  广东省食品药品监督管理局发布的《关于2018年第5期食品监督抽检信息的通告》,涉及我市的不合格食品:深圳市永辉超市有限公司经营的贵人坊全瘦腊肠(中式香肠)(抽样单编号:GC174402030576,规格型号:规格为250克/袋,生产日期2017-10-03),胭脂红项目不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、深圳市永辉超市有限公司经营的贵人坊全瘦腊肠(中式香肠)

  经查明,深圳市永辉超市有限公司购进该食品时履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验登记义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,深圳市市场和质量监督管理委员会宝安食品药品监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对深圳市永辉超市有限公司作出不予行政处罚的决定。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。 

相关附件

相关文档

分享到: