当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 食品核查处置

深圳市市场稽查局关于不合格食品风险防控情况的通告(2018年第1号)

来源:   日期:2018-05-31 10:18   字号:     颜色: 

  广东省食品药品监督管理局发布的《关于2018年第5期食品监督抽检信息的通告》,涉及我市的不合格食品:深圳市永辉超市有限公司经营的贵人坊全瘦腊肠(中式香肠)(抽样单编号:GC174402030576,规格型号:规格为250/袋,生产日期2017-10-03),胭脂红项目不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、深圳市永辉超市有限公司经营的贵人坊全瘦腊肠(中式香肠)

  深圳市市场和质量监督管理委员会宝安食品药品监督管理局执法人员向深圳市永辉超市有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经调查,该企业共购进上述批次贵人坊全瘦腊肠(中式香肠)60袋,已销售47包,未销售数量13袋。企业收到通知书后主动下架不合格食品并发布召回公告,将不合格食品回退供应商并函知其将产品控制并排查原因,供应商配合发布召回通知并表示加强管理,并提交了整改报告。深圳市市场和质量监督管理委员会宝安食品药品监督管理局对深圳市永辉超市有限公司进行了立案调查。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

相关附件

相关文档

分享到: