当前位置:首页» 政务公开» 其他» 通知公告

市市场监管局关于开展2019年度第二批重大活动供餐单位食品安全现场评估工作的通知

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-08-13 11:14   字号:     颜色: 

各有关单位:

  为进一步完善我市重大活动食品安全管理体系,提升重大活动食品安全管理水平,根据《食品安全法》、《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》等法律法规,现启动2019年度第二批重大活动餐饮单位食品安全现场评估工作,请各重大活动供餐单位积极报名参加。有关事项通知如下:

  一、评估对象

  1.拟参与我市各类文体赛事、重要会议等活动提供餐饮服务的有关单位,申报单位的餐饮服务食品安全量化等级应达到A级。

  2.为我市高考、学业水平考试和中考(以下简称“三考”)提供餐饮服务的学校食堂。“三考”考点食堂为必评单位。

  二、时间安排

  报名截至时间为2019年10月15日,请申报单位将评估报名表(附件1)发送到指定邮箱(151346250@qq.com),超过截至时间报名的将纳入2020年度评估计划。现场评估由组织方统一安排,并于10月30日前完成。

  三、评估实施

  我局将聘请2-4名指导老师组成评估组。委托深圳市计量质量检测研究院负责评估活动的具体实施,包括评估协调联络、组织现场评估、撰写评估报告等事项,请各申报单位予以支持配合。

  四、评估标准

  依据《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,按《深圳市重大活动餐饮服务供餐单位现场评估表》(见附件2)执行。

  五、评估要求

  评估工作由评估组组织实施,实行组长负责制,按评估标准进行综合评分,达到评估基准的供餐单位名单将公开发布并通报给相关单位。评估工作遵循“客观真实、公平公正、限期完成”原则,按评估标准独立开展。我局将组织观察员实施监督,确保评估工作公开、公正。市市场监管局联系人:刘苑柳,电话:13699876239;市检测院联系人:向纪亚,电话:13760426118。

  特此通知。

  附件:1.2019年重大活动餐饮单位评估申报表

  2.深圳市重大活动餐饮服务供餐单位现场评估表

深圳市市场监督管理局

2019年8月12日

相关附件

相关文档