今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

深圳市市场监督管理局关于在电线电缆行业向全国开放深圳标准认证申请的通知

来源:日期:2022-07-20 11:15字号:    

各有关单位:

  我市在全国率先出台实施深圳标准认证制度以来,经过5年来的实践,得到社会普遍认可,为更好地落实国家认证监督管理委员会在关于开展“深圳标准”认证工作批复中提出的“实施一段时间后应向市外扩展深圳标准认证”的工作要求,按照《深圳经济特区质量条例》赋予市场监管部门建立深圳标准认证制度的职能,结合发展现状,即日起,我市在电线电缆行业试点向全国开放深圳标准认证申请。

  可申报的电线电缆产品包括:一般阻燃耐火电线电缆、B1级阻燃耐火电线电缆、家装布电线。详见深圳标准认证电线电缆行业产品目录(附件1)、先进性评价细则(附件2)两个附件。

  深圳市外申报企业需加入深圳标准认证联盟,遵守联盟的章程和相关管理制度,由联盟提供认证全流程服务。

  企业申报认证按照《深圳标准先进性评价管理办法》《深圳标准认证管理办法》《深圳标准标识管理办法》的相关规定执行。

  市市场监管局标准处联系人及电话:刘女士,0755-83070179。

  深圳标准认证联盟联系人及电话:王女士,0755-82526395。

  特此通知。

  附件:1.深圳标准认证电线电缆行业产品目录

  2.深圳标准认证电线电缆行业产品先进性评价细则

深圳市市场监督管理局

2022年7月14日

相关附件

相关文档

为您推荐

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介