当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 应急管理

深圳市市场监管局福田监管局在会展中心开展文博会电梯应急救援演练

来源:   日期:2019-05-15 00:00   字号:     颜色: 

  第十五届文博会开幕在即,为检验文博会主会场电梯相关单位的安全保障和应急救援能力,5月14日下午,深圳市市场监管局福田监管局联合会展中心举行了电梯应急救援演练。 

  本次电梯困人救援演练由执法人员现场随机抽取电梯开展。演练开始后,模拟被困的人员通过电梯内对讲系统报告困人故障,监控室值班人员迅速通知维保人员到场处置。救援人员到场后,立即设置防护栏,安抚被困乘客,在确定轿厢位置后,维保人员通过在机房盘车的方式,把轿厢调整至安全区域,被困人员被安全救出。从接到报警到救出被困人员的整个救援过程在8分钟内完成。救援结束后,维保单位立即对涉事电梯进行了安全检查,排除故障。此次电梯应急救援演练,会展中心和电梯维保单位反应迅速、配合默契、救援程序规范高效,有效检验了各方的应急处置能力,取得了良好的演练效果。 

  演练结束后,福田局特设科执法人员对演练工作进行了点评,并就做好第十五届文博会特种设备安全保障工作向相关单位提出了要求:一是要求会展中心高度重视,严格落实特种设备安全主体责任,全力以赴做好文博会期间特种设备的安全管理工作,不得有丝毫大意;二是要求维保单位在展会前对所有电梯进行安全检查,及时排除故障,展会期间确保每天进行安全巡查,及时发现并解决问题;三是要求各相关单位加强应急值守,密切配合,快速应对特种设备突发事件,尽职尽责做好文博会期间的特种设备安全保障工作。

相关附件

相关文档

分享到: