当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 应急管理

深圳市龙岗区举行2019年食品安全突发事件应急处置双盲实战演练

来源:   日期:2019-12-10 00:00   字号:     颜色: 

  2019年12月6日,深圳市龙岗区2019年食品安全突发事件应急处置双盲实战演练在宝龙比亚迪园区举行。龙岗区政府党组成员钟春平,区食药安办主任、市市场监管局龙岗局局长周卓荣,市市场监管局龙岗局食药安全总监张弘驰出席本次演练活动。龙岗区食药安委各成员单位、比亚迪园区负责人以及企业单位代表等共200余人现场观摩演练。 

  本次演练设置事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、事态扩大与响应升级、响应终止和后期处置六大环节,演练过程环节紧凑,组织有序,各环节处置均严格按照《龙岗区食品安全事故应急预案》规定的程序,充分发挥各相关单位的职能,实现了食品安全事故处置的科学、合理、快速、准确、高效。通过演练,进一步检验了我区食品安全事故应急预案,完善应急联动机制,提升突发事件应急处置能力。

相关附件

相关文档

分享到: