今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 开办企业一窗通 > 开办企业政策

深圳市人民政府办公厅关于为新开办企业免费刻制公章的通知

来源:日期:2021-09-17 14:45字号:    

各区人民政府(新区管委会、深汕特别合作区管委会),市公安局、财政局、市场监管局、政务服务数据管理局、前海管理局:

  为打造一流营商环境,进一步精简企业开办环节、切实减轻企业负担,经市政府同意,现就为新开办企业免费刻制公章事宜通知如下:

  一、从2020年1月1日起,在全市范围内为新开办企业免费刻制4枚公章(企业公章、财务章、发票专用章、合同专用章)。

  二、各区(新区、深汕特别合作区)具体负责为本区域范围内的新开办企业免费刻制公章,将相关费用纳入各区(新区、深汕特别合作区)财政预算。前海管理局负责前海合作区范围内新开办企业免费刻制公章相关费用。各单位要按照务实节俭、保证质量的原则,依法依规开展政府购买服务。

  三、市市场监管局会同相关部门,抓紧落实优化营商环境的新要求,对现有业务系统进行优化整合提升,进一步简化企业开办流程,切实提高开办企业“一窗通办、一网通办”水平。

  四、市公安局按照职能依法对公章刻制行业加强监管,公章的样式、质量需符合公安部相关要求。

  五、市政务服务数据管理局、市公安局等相关单位抓紧调研,制定方案,加快我市电子印章的推广和使用,并做好与国家电子印章平台的全面对接,为进一步优化我市营商环境提供有力支撑。

  深圳市人民政府办公厅

  2019年10月15日

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介 信息无障碍图标