当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 市场监管战疫 > 防疫指引

致全市食用农产品集中交易市场开办者和经营者的一封信

来源:   日期:2020-02-07 11:46   字号:     颜色: 

全市食用农产品集中交易市场开办者和经营者:

  当前,我国多个省(区、市)发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广东省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,深圳市各项防控工作正按照统一部署有序展开。请全市食用农产品批发市场、农贸市场、商场超市等各类交易市场(场所)开办者及广大经营者予以理解、支持、配合,共同打好抗击疫情的全民战争,做好如下工作:

  一、各类交易市场(场所)开办者加强日常管理,按照广东省市场监管领域防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于禁止野生动物及其制品交易的通告,加强政策宣传引导,杜绝市场(场所)内部野生动物及其制品交易行为。

  二、各类交易市场(场所)开办者严格落实执行“1110”等疫情防控相关其他各项工作要求。

  三、各类交易市场(场所)内部经营者提升疫情防控责任意识,从我做起,不图一时之利,不采购、销售、存养、贩运野生动物及其制品。

  四、各类交易市场(场所)内部经营者强化食品安全主体责任意识,切实落实进货查验、索证索票、台账记录等制度,保证食品安全。

  五、各类交易市场(场所)开办者及经营者发现违法销售野生动物及其制品等违反疫情防控工作要求或其他食品安全违法犯罪线索时,及时拨打12315、12345投诉举报。

  深圳市市场监督管理局

  2020年1月26日

相关附件

相关政策法规:
分享到: