今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 社区食品安全社会共治建设

“尚德守法,食品安全人人有责”盐田区全力推动餐饮企业志愿者巡查活动进社区

来源:日期:2020-09-09 16:22字号:    

  按照2020年深圳市食品安全宣传周活动总体部署,为营造食品安全共建共治共享的良好氛围,打造"市民满意的食品安全城市”,2020年8月26日下午,由盐田区食品药品安全委员办公室、田东社区党委(工作站)主办,深圳市社会工作者协会承办的民生微实事——社区食品安全社会共治建设项目志愿者巡查活动在盐田举行。

图片1_副本.png

  活动中,盐田区食品安全督导员带领食药志愿者,对广富百货餐饮店进行食品安全现场检查,重点查看了防疫制度落实情况、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原材料采购、食品储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样管理是否符合规范要求。巡查组通过对餐饮企业的现场评分,发现并指出食品生产经营过程中不规范行为与高风险隐患,督促被巡查单位在规定时间内整改完毕,及时消除食品安全风险隐患。

  下一步,盐田区继续开展食品安全巡查和回访活动,以练代训,促进区食药志愿者们更好的了解食品安全知识,了解盐田区食品经营企业食品安全状况,提升居民的风险防控意识与能力,不断提高盐田区食品安全满意度,为深圳市创建国家食品安全示范城市贡献盐田力量。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介