今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 社区食品安全社会共治建设

宝安区新桥街道上寮社区开展食品安全相关活动

来源:日期:2020-09-16 14:58字号:    

  为了推进深圳市创建国家食品安全示范城市工作,由深圳市食品药品安全委员会办公室、深圳市市场监督管理局与深圳市民政局联合指导,深圳市社会工作者协会统筹,在深圳市所有社区开展“社区食品安全社会共治建设”项目。

  【上寮社区开展食品安全知识讲座活动】

  2020年9月13日下午,上寮社区党委,上寮社区居委会,上寮社区工作站主办,上寮社区党群服务中心协办的社区食品安全社会共治建设项目之“青少年如何安全健康饮食”食品安全知识讲座在上寮社区工作站3楼举行。

图片1_副本.png

  【上寮社区开展食品安全志愿者培训活动】

  2020年9月13日上午,上寮社区党委、上寮社区居委会、上寮社区工作站主办,上寮社区党群服务中心协办的社区食品安全社会共治建设项目之“上寮社区食安志愿者培训活动”在上寮社区星光老年之家三楼举行。

  志愿者是创建共建共治共享的食品安全城市的重要力量,是食品安全知识的倡导者和传播者,后续上寮社区食安志愿者队伍将陆续在社区开展5次食品安全现场检测活动,为居民提供食品检测服务,让更多的社区居民了解食品安全知识,提升食品安全意识。

图片2_副本.png

  【上寮社区开展食品安全宣传活动】

  2020年9月10日下午,上寮社区党委、上寮社区居委会、上寮社区工作站主办,上寮社区党群服务中心协办的2020年社区食品安全社会共治建设项目之“情系食品安全,心铸和谐家园”食品安全宣传活动在上寮社区荔枝公园举行。

图片3_副本.png

  现场设置有四个食品特色摊位,分别是开心食典、知识问答转转转、谣言粉碎以及食品知识大家看。在“开心食典”和”食品知识大家看“游戏环节中,居民们阅读开心食典,了解一些日常食品安全知识;在“知识问答转转转”环节中,居民们通过随机选中“热点食品”“食品储藏与加工”“政策法规”以及“保健食品与药品”四板块进行问答并知晓其中知识;在”谣言粉碎“环节中,居民们通过限时拼图和了解食品谣言知识。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介