今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 社区食品安全社会共治建设

南山区开展食品安全宣传活动与食品安全工作坊活动

来源:日期:2020-09-16 14:58字号:    

  为了推进深圳市创建国家食品安全示范城市工作,由深圳市食品药品安全委员会办公室、深圳市市场监督管理局与深圳市民政局联合指导,深圳市社会工作者协会统筹,在深圳市所有社区开展“社区食品安全社会共治建设”项目。

  【围仔社区开展食品安全宣传活动】

  2020年09月11日下午,围仔社区党委、围仔社区居委会主办,围仔党群服务中心协办的社区食品安全社会共治建设项目之“食品安全进社区、全民参与共建设”食品安全宣传活动在围仔山法治公园举行。本次宣传活动内容丰富、形式多样。活动通过悬挂横幅,摆设食品安全知识科普展示板,派发食品安全科普手册等多种形式宣传食品安全知识。同时活动现场还设置了食品安全游戏大闯关,通过游戏闯关让居民更加深入了解食品安全知识,达到寓教于乐的学习效果。

图片8_副本.png

  【兰园社区开展食品安全宣传活动】

  2020年9月9日16点,兰园社区党委、兰园社区居委会主办联合实施的社区食品安全社会共治建设项目“食品安全伴我行,全民共建食安城”食品安全宣传活动在兰园社区大舞台举行。

图片9_副本.png

  【高发社区开展食品安全工作坊活动】

  2020年09月12日上午,高发社区党委,高发社区居委会,高发社区党群服务中心主办,深圳市升阳升社会工作服务社协办的民生微实事-社区食品安全社会共治建设项目之“食品安全带我行,生产基地睇一睇”食品安全工作坊在肯德基万科云城餐厅举行。本次工作坊内容丰富、形式多样。工作坊活动通过悬挂横幅,摆设食品安全知识科普展示板,参观肯德基食品生产加工区域、了解肯德基食品加工过程、手工制作食品等多种形式体验食品安全知识。

图片10_副本.png

  【华夏街社区开展参访稻田农场活动】

  2020年09月12日下午,华夏街社区党委、华夏街社区居委会、华夏街社区工作站主办,华夏街社区党群服务中心协办的民生微实事-社区食品安全社会共治建设项目之“食品安全带我行、生产基地睇一睇”食品安全工作坊在深圳市光明区稻田农场双辉农业基地举行。本次宣传活动内容丰富、形式多样。活动通过悬挂横幅,摆设食品安全知识科普展示板,派发食品安全科普手册等多种形式宣传食品安全知识。同时活动还设置了教你做素食,通过膳食的制作让居民更加深入了解食品安全知识,达到寓教于乐的学习效果。

图片11_副本.png

  【向南社区开展参访麦当劳活动】

  2020年9月12日上午,向南社区30名青少年及家长一同走进麦当劳参与了食品安全工作坊活动。本活动由向南社区党委、向南社区居民委员会主办,向南社区党群服务中心协办开展,活动在实施过程中受到大家的欢迎。

图片12_副本.png

  【大磡社区开展食品安全工作坊活动】

  2020年9月12日下午,大磡社区30名青少年及家长一同走进麦当劳参与了食品安全工作坊活动。本活动由大磡社区党委、大磡社区居民委员会主办,大磡社区党群服务中心协办。

图片13_副本.png


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介