今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 社区食品安全社会共治建设

社区食品安全社会共治建设项目2020年度总结表彰暨新春交流会召开

来源:日期:2021-01-29 21:02字号:    

  近年来,在深圳市食药安办的牵头组织下,市市场监管局、市民政局联合实施了社区食品安全社会共治建设项目,经过四年的建设发展,已逐渐成为守护市民“舌尖上安全”的创新品牌服务。为总结项目成果,交流工作经验,2021年1月25日下午组织召开项目2020年度总结表彰暨新春交流会,深圳市社会工作者协会、市社区建设促进会及市标准技术研究院代表、项目参与单位代表、社区居民代表共40余人参加了会议。会上,深圳市社会工作者协会负责人汇报了2017-2020年项目实施拓展情况及项目发展历程、实施成果与未来规划。

  社区食品安全社会共治项目自2017年进入市级民生微实事项目库以来,深圳市社会工作者协会作为项目统筹单位,与各食品行业协会、食品生产链相关单位、社区党群服务中心社工团队等社会力量联动,依托社区党群服务中心,为社区居民提供“食品安全宣贯展示”“居民食品安全意见征询”和“食品安全志愿队伍建设”三类服务,形成“多元参与,共治服务”的工作模式,为深圳食品安全保驾护航。

  2017年以来,社区食品安全社会共治建设项目已在全市600余个社区落地实施,整合社会服务机构、行业协会、企业、媒体等100多家,开展食品安全宣传教育培训活动2700余场,进行食品安全现场检测2600余场,征集居民食品安全意见建议70000余份,组建500余支社区志愿者队伍,万余名居民参与到了社区食品安全服务中,项目直接服务居民逾30万人。社区食品安全社会共治建设项目能够进行不断地深化和拓展,得益于社会各界在资金保障、人才支撑、服务经验、媒体宣传等方面的通力协作,不断为居民提供多角度、全方位的食品安全服务,本次大会也对在2020年度项目实施中作出突出贡献的单位与个人进行了表彰与致谢。

微信图片_20210127141530_副本_副本.jpg

  作为《深圳市实施食品安全战略建立供深食品标准体系打造市民满意的食品安全城市工作方案(2018—2020年)》中的60个项目之一,社区食品安全社会共治建设项目坚持“扎根社区,聚焦食安”,将专业服务与民生服务结合,并进一步将民生服务延伸到民生关怀,打造更有温度的民生工程及“社区食品安全”的民生幸福标杆,助力深圳市食品安全工作。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介