今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 信息公示 > 食品安全监管

深圳市市场监督管理局2022年食品安全抽样检验情况通告(国庆专项)

来源:日期:2022-09-23 15:10字号:    

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局近期开展全市食品安全监督抽检相关信息公布如下:

  本次公布的抽检信息共144批次,涉及经营主体75家。其中,保健食品未检出不合格样品;饼干未检出不合格样品;餐饮食品未检出不合格样品;茶叶及相关制品未检出不合格样品;炒货食品及坚果制品未检出不合格样品;方便食品未检出不合格样品;糕点未检出不合格样品;酒类未检出不合格样品;粮食加工品未检出不合格样品;肉制品未检出不合格样品;乳制品未检出不合格样品;食用油、油脂及其制品未检出不合格样品;蔬菜制品未检出不合格样品;薯类和膨化食品未检出不合格样品;水果制品未检出不合格样品;速冻食品未检出不合格样品;糖果制品未检出不合格样品;调味品未检出不合格样品;饮料未检出不合格样品。抽检结果明细见附件。

  深圳市市场监督管理局提醒您国庆期间选购、存储食品以及外出就餐时应注意:

  (一)应通过正规可靠渠道购买并保存凭证,看清外包装标签标识中的相关信息,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、配料表、食品生产许可证编号等是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

  (二)购买后按产品储存条件储存。使用冰箱、冰柜储存食品时,应生熟分开存于容器中或用保鲜膜包好后熟上生下、分层放置;食品需在烧熟煮透后尽早食用,剩余食物冷藏不宜过久,再次食用前要加热、确认未变质后方可食用;不宜一次采购过多食物,以免因储存方式不当、储存时间过长等造成食品过期或腐败变质。

  (三)注重饮食均衡,合理搭配谷类、肉类、蛋类、蔬菜、水果等多种食物;注意饮食清淡,少吃油炸、烧烤类食物;零食食用应节制,可在两餐之间适当食用;勿暴饮暴食、过量饮酒,以免引起胃肠功能失调或其他疾病。

  (四)外出就餐要到证照齐全、环境卫生的餐馆,不选择无证或卫生环境差的路边摊,不食用感官异常和未烧熟煮透的菜品、不食用颜色鲜艳的酱腌制肉类、不食用不明来源的野生蘑菇;就餐过程中,如发现餐饮服务单位供售的食品腐败变质、感官性状异常的,要第一时间停止食用,就餐后如出现食物中毒症状,应注意保留证据,尽快就医,并及时向当地市场监管部门投诉举报。

  附件:抽检结果明细表        

深圳市市场监督管理局

2022年9月22日


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介