今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 信息公示 > 食品安全监管

深圳市市场监督管理局2024年食品安全抽样检验情况通报(“你点我检”元旦春节专项)

来源:日期:2024-02-08 16:36字号:    

  根据《广东省市场监督管理局办公室关于开展2024年元旦春节期间食品安全“你点我检、服务惠民生”活动的通知》(粤市监办发〔2023〕2014号)要求,我局根据市民投票情况组织开展了“两节”期间“你点我检”抽检工作。现将抽检相关信息公布如下:

  本次公布的抽检信息共140批次,涉及经营主体88家。检测不合格的产品均已按规定实施后续核查处理。其中餐饮食品检出不合格样品1批次,不合格项目为阴离子合成洗涤剂;茶叶及相关制品未检出不合格样品;炒货食品及坚果制品未检出不合格样品;豆制品未检出不合格样品;方便食品未检出不合格样品;罐头未检出不合格样品;酒类未检出不合格样品;粮食加工品未检出不合格样品;肉制品未检出不合格样品;乳制品未检出不合格样品;食用农产品检出不合格样品1批次,不合格项目为五氯酚酸钠;食用油、油脂及其制品未检出不合格样品;蔬菜制品未检出不合格样品;水果制品未检出不合格样品;调味品未检出不合格样品;饮料未检出不合格样品;婴幼儿配方食品未检出不合格样品。抽检结果明细见附件1,部分不合格项目小知识见附件2。  

  我局已要求相关区市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务。现将监督抽检结果予以通告,具体信息详见附件。

  特此通报。

  附件:1.抽检结果明细表

  2.部分不合格项目小知识

深圳市市场监督管理局

  2024年2月4日


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介 信息无障碍图标