今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食事药闻大讲堂

深圳市市场监督管理局举办2021年第一期(总第三十四期)深圳市食药安办大讲堂

来源:日期:2021-08-03 10:53字号:    

1.jpg

  7月31日下午,由深圳市市场监督管理局主办的第三十四期深圳市食药安办大讲堂活动在深圳书城中心城区南区大台阶开讲。

  本期讲座邀请中国疾病预防控制中心张宇博士,以“新冠疫苗接种你要了解的全在这”为主题,就新冠疫苗接种基本知识、注意事项,各类人群接种注意事项,以及关于疫苗接种的52个问题和谣言等内容进行了讲解,为市民带来了一场精彩的演讲。现场市民积极提问与专家互动,提出很多自己关注的问题,张宇博士针对“打完疫苗多久可以拎重物?”“儿童疫苗与成人疫苗有什么不同?”“不同厂家的疫苗是否可以混打?”等问题做了认真回答,现场气氛活跃,市民表示受益匪浅。

  深圳市食药安办大讲堂是深圳市市场监督管理局主办,食品药品安全科普宣传系列活动之一,从2016年开讲至今已举办了三十四期。讲座邀请邀请监管部门、权威专家、企业代表、新闻媒体等各界人士,与市民朋友近距离交流探讨食品药品安全问题、澄清谣言误区,加强食品药品安全科普宣传和风险交流,提高公众科学素养,营造全社会共治共享的食药安全良好环境。市民可关注“深圳食药安办”官方微信号查阅相关活动信息。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介