今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

九号查酒|中秋临近突查酒类批发零售单位 查出涉嫌违法酒类合计44瓶

来源:日期:2022-09-09 15:32字号:    

  中秋假期临近,为保障节假日期间市民的用酒安全,加强深圳酒类产品质量安全监管,打击酒类生产经营违法违规行为,严防因酒类引发的食品安全事故。2022年“九号查酒”第七期行动,突查了位于宝安区的一家烟酒商行——“信记商行”。

610.jpg

  该商行的营业执照和食品经营许可证均处在有效期内。但在门店内,执法人员发现了数箱无中文标签的疑似无合法来源酒类;其中一瓶洋酒瓶身有中文标签,但是为繁体中文印刷,并印刷有中国台湾地区的经销商及地址,判断应为在中国台湾地区售卖的酒水。

612.jpg

已编辑图片

  执法人员又在店内清出数十瓶无中文标签酒水,并要求该店负责人出示相关进货票据及进口凭证,负责人无法提供。执法人员随即对涉案酒水进行数量清点,并对该商户开具了执法文书。

已编辑图片

已编辑图片

已编辑图片

  经清点,本次共清查出涉嫌无合法来源的酒水44瓶,后续执法人员将对涉案酒水先行扣押;门店负责人若在十天内能提供相关进货凭证,执法人员将进行进一步核查;如果无法提供,则会按照相关法律法规对当事人进行进一步处理。

  执法人员也提醒市民,在购买酒类的时候,应尽量选择大型购买场所进行选购,对酒类的标签资质等进行确认;同时尽量选购大型知名品牌,对一些杂牌的酒应避免购买。一旦发现有违法销售酒类的行为可积极向市场监督管理部门投诉举报。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介