今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”执法行动走进盐田区学校食堂

来源:日期:2018-09-26 17:12字号:    

  2018年9月26日上午,在深圳市市场和质量监管委餐饮处刘云启副处长带领下,盐田局开展“星期三查餐厅”进学校食堂专项执法行动。盐田局食品监管科及各监管所执法人员、市民代表及新闻媒体等共同参与此次执法行动。深圳新闻网全程直播,市民代表全程监督执法过程。

  本次检查的学校是深圳市盐田区云海学校。检查的结果是保持食品安全量化评级“B”级水平。

  根据餐饮环节检查细则,执法人员现场填写《深圳市餐饮服务食品安全量化检查表》。检查发现存在以下问题:未按核定许可人数供应食品、个别冷藏设施存放的食品标签标识不完善等。针对检查中发现的问题,执法人员要求其立即进行整改,并在限期内及时提交整改报告。检查现场对油、米、小麦粉、瘦肉、蔬菜等食材进行抽检,快检5批次,其中肉类1批次,蔬菜类4批次,全部合格;监督抽检食品3批次,结果后续公布。

  学校食堂作为全市重点监管对象,其食品安全备受人民大众热切关注,此次“星期三查餐厅进校园食堂”专项执法行动,为学校食堂的食品安全做了一次全面“体检”,保障了广大师生“舌尖上的安全”。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介