今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”行动突击检查东门热点酒楼

来源:日期:2018-09-19 17:07字号:    

  9月19日,深圳市市场和质量监督管理委员会党组成员,市食药监局副局长李忠率队到罗湖区东门街道开展“星期三查餐厅”系列执法行动。罗湖局洪伯明副局长,食品监管科、东门监管所执法人员参与行动。罗湖区政协委员、热心网友和新闻媒体全程参与、监督此次行动。

  根据网民投票结果,罗湖区东门街道的两家人气颇高的酒楼稻香酒家(东门店)和唐宫海鲜舫成为本次检查对象。执法人员第一站来到稻香酒家,现场检查发现厨房卫生环境较好,地面干爽无油垢,冷藏柜半成品、成品分类摆放,调料和食品添加剂标签标识清晰规范,餐厨垃圾依规处理。但同时存在餐具保洁柜没有密闭,餐具消毒后直接裸露存放,达不到密闭保洁要求的问题。根据食品安全监督量化分级标准进行量化评定,维持原有的B级。临近中秋,执法人员还在现场对酒楼销售的月饼进行检查,商品标签和索证索票符合相关要求。

  第二站执法人员一行来到唐宫海鲜舫,现场检查发现该酒楼地面整洁无积水,工用具分类使用,食品添加剂管理规范,加工经营出入口三防设施完善。但存在后厨流程布局不合理,面点制作和热食加工共用一个区域;乳鸽切配未在专间进行的问题。根据食品安全监督量化分级标准进行量化评定,等级维持B级。

  快检人员抽取了两家酒楼的原材料五个批次蔬菜、两个批次禽肉共七个批次样品,检验结果均为阴性。同时,深圳市计量质量检测研究院的抽检人员对两家酒楼的油、大米、牛仔骨和肉4批次原材料进行执法抽检,待检测结果出来后再作进一步处理。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介