今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

“星期三查餐厅”专项行动检查福田区知名海鲜餐厅

来源:日期:2021-11-08 17:56字号:    

  为加强国庆节假期期间的食品安全保障和疫情防控工作,从源头消除风险隐患,2021年9月29日,“星期三查餐厅”专项执法行动检查位于福田区华强北的徐记海鲜中航城天虹店。

  行动中,执法人员对该餐饮单位的食品安全信息公示、后厨操作区域、原材料索证索票、员工健康管理工作、疫情防控措施落实情况等进行了详细检查。从现场检查情况来看,该餐饮单位食品安全状况基本良好,餐饮服务食品安全量化等级维持B级。针对检查中发现的专间门无法自动闭合的问题,执法人员已责令其整改。同时,“蓝马甲”检测人员对7个批次的食品原材料进行现场快速检测,结果均合格。

  此外,执法人员在检查过程中特别通过“星期三查餐厅”的直播平台,对《反食品浪费法》深圳“创三城”福田专项整治、一次性餐具有偿使用,使用可降解塑料袋等相关政策要求进行了宣传。下一步,市市场监管局将会更加严格的落实对餐饮单位的监管责任,切实做好食品安全各项工作,保障广大市民的舌尖安全。同时,充分利用好“星期三查餐厅”等平台,积极科普宣传“反餐饮浪费”“限塑”等相关规定,营造良好的社会舆论氛围和消费环境。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介