今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 透明执法

星期三查餐厅|提倡文明用餐、注重疫情防控,宝安区这两家餐厅如何做?

来源:日期:2022-07-27 09:02字号:    

  暑期到来,商场迎来客流消费热潮。7月20日上午,深圳市市场监督管理局“星期三查餐厅”栏目走进宝安,市市场监督管理局宝安监管局在福永益田假日天地开展了对餐饮门店的突击检查。在执法检查过程中,该局按照最新疫情防控要求督促商场经营场所、餐饮、销售人员落实每日1次核酸检测,重点检查了网红餐厅、饮品店的食材质量和后厨卫生,以及餐具是否干净等情况,守护市民舌尖上的安全。

已编辑图片

  夏季是餐饮行业的旺季,同时也是食品安全事件的多发季,记者了解到,暑假以来,福永益田假日天地人均客流量高达3万人左右。在当天上午的检查过程中,执法人员以不提前告知餐饮单位、快检专项检查同步进行的方式,由相关负责人带队突击检查了野妹经典火锅、蛙来哒两家餐饮单位。

已编辑图片

  执法人员对各餐厅后厨环境卫生、食材质量、食材包装以及食品进货渠道、冰箱内生熟食材分类存储、餐具和用具消毒保洁设施配备及运转等情况进行了检查,对餐厅员工的健康证进行了核查。同时抽取了店内当天销售的肉及肉制品、煎炸油、调味料、饮品、糕点、面制品以及餐饮具进行了快速检测,结果全部阴性;对大米、食用油和蔬菜进行了执法抽检,结果待出。执法人员表示,接受检查的餐厅总体情况不错,但仍有一些细节需要改善,两家餐饮单位量化等级均维持B级。

  在突击执法检查中,执法人员还对米芝莲、有茶、星巴克、肯德基等冷饮食品门店进行了检查,同步检查了从业人员落实核酸每日1检的情况,督促商场开办方及餐饮从业人员加强防疫意识,为市民提供安全、健康的用餐环境。

  接下来,市市场监督管理局宝安监管局及辖区各监管所将对各商圈、餐饮门店开展“回头看”执法行动,加强夏季食品安全监督,并对食品经营场所和从业人员常态化疫情防控措施落实情况进行监督检查。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介