今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全风险交流宣传资料库

水产不煮熟,当心致病菌找上门

来源:日期:2019-04-15 17:34字号:    

  副溶血性弧菌

  常见于海产,可引起腹痛、腹泻、呕吐和发烧等症状,病情一般比较轻微。它不耐热,彻底煮熟便能杀灭。

  创伤弧菌

  常见于蚝等双壳贝类,对健康人士影响不大,但对长期病患者有严重的健康威胁。不过冷藏和烹煮均可降低它的致病风险。

  致病性大肠埃希氏菌

  主要寄居在人和动物肠道中,能引起急性肠胃炎,出现呕吐、腹泻、腹痛、伴有发热、头疼症状;严重者可出现脱水。

  食用建议

  通过正规渠道购买水产品,购买后及时冷藏或尽快食用;避免食用未煮熟的水产、生腌水产。

  

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介