今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全志愿服务

首轮“走进市市场监管局”活动圆满进行 食药志愿者参与作风纪律社会监督

来源:日期:2020-07-28 14:20字号:    

  为促进科学监管水平提升和党风廉政建设开展,切实改进工作作风,提升服务质量和行政效能,深圳市市场监督管理局特组建作风纪律监督员队伍开展明察暗访,广泛开展社会监督,并于7月9日在市工商物价大厦一楼会议室举行作风纪律社会监督工作动员大会,其中就包括100名食药志愿者组成的第三分队,与退休干部、特邀廉政监督员共同助力作风纪律社会监督。

       根据统一部署,7月13日、14日,市局分别组织第一、第二、第三分队共计100人社会监督员开展首轮“走进市市场监管局”活动,72名食药志愿者在活动中积极活跃、参与广泛、行动迅速、执行到位,顺利协助打响了作风纪律社会监督的第一炮,受到上级认可!

微信图片_20200731142840_副本.jpg

  社会监督员一行分批走访参观了10个监管所,通过参观监管所办公场所、观看宣传片、参与座谈交流会等方式,加强大家对各监管所的基本概况、机构职责、人员状况、工作思路等业务知识的了解,近距离、多角度感受市局机关的良好作风、突出业绩与难点痛点,增强日后监督工作的针对性和实效性!

  与会社会监督员对基层监管所严谨负责的精神风貌表示肯定,在监管范围广、执法力量不足的情况下,坚持使命必达,突破重重困难,取得多项佳绩。同时,各位社会监督员还就食品安全、执法方式创新等社会热点关注问题进行交流提问,并提出了很多提升监管效能的针对性的意见建议。

微信图片_20200731142852_副本.jpg

  社会监督员们均表示在“走进市市场监管局”活动中获益匪浅,今后将勤于学习,不断加强自身队伍建设,勇于监督,大胆开展工作,深入了解市场监管业务知识和作风纪律明察暗访工作技巧,积极建言献策,提高监督工作水平,助力作风纪律社会监督取得新成效!

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介