今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全志愿服务

深圳市食药志愿服务总队组织志愿者宣传“禁限塑” 引领生活新风尚

来源:日期:2020-08-21 16:56字号:    

  为认真落实国家发改委、国家生态环境部《关于进一步加强塑料污染防治工作的意见》,以及市委、市政府关于深圳市无废城市建设试点的要求,及时宣传国家针对“禁限塑”工作的法律法规,倡导绿色环保意识,营造“禁限塑”工作的良好氛围,培育健康生活方式,2020年8月18日上午,由深圳市市场监督管理局开展的2020年塑料购物袋替代品现场推广会在天虹数科商业股份有限公司space超市福田星河COCO Park店主会场顺利举行,市局党组成员、副局长单友亮出席主会场活动并致辞,市市场监管局各相关处室、各辖区局、食品药品安全志愿者代表等共同参与。

图片1_副本.png

  据悉,全市20家商超积极响应,在各区开设45家分会场同步开展相关推广活动。沃尔玛、华润万家、人人乐等各大商超纷纷参与其中,市食药志愿服务总队在每家商超配备了2名志愿者。活动当天,约100名食药安全志愿者勇当“排头兵”,通过向过往市民普及“禁限塑”的相关知识和法律法规,派发塑料购物袋替代品,倡导绿色环保意识。同时指导商超落实好限塑主体责任,推广可降解塑料袋和环保购物袋等,积极营造“落实禁限塑,生活新风尚”的社会氛围。

  在此次“禁限塑”宣传活动中,食药安全志愿者积极发挥“参与、互助、奉献、进步”的服务精神,彰显责任担当,以志愿服务助力“禁限塑”工作社会共治,落实禁限塑令,引领生活新风尚;切实发挥食药安全志愿者社会共治的先行示范作用,以实际行动助推“志愿者之城”3.0建设,践行志愿服务深度参与社会治理、广泛凝聚社会共识。

  据悉,食药安全志愿者于今年4月12日正式开展塑料袋使用情况专项监测行动;截止7月底,市食药志愿服务总队共组织60名食药安全志愿者开展塑料袋使用情况专项监测行动,参与人次达650;志愿者走访了503家零售场所,涵盖大型商场、超市、农贸市场,上报违法违规线索230条。“禁限塑”宣传活动是食药安全志愿者常态化开展社会监督,为助力城市生态文明建设持续发力的重要体现。未来,食药安全志愿者将再接再厉,继续以志愿服务助力“禁限塑”工作,为共创深圳碧海蓝天贡献“红色”力量!

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介