今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 食品药品安全 > 食品药品安全志愿服务

深圳市食品药品安全志愿者开展2021年春节志愿服务活动

来源:日期:2021-02-26 21:16字号:    

  为积极营造文明和谐、温暖踏实的春节氛围,让市民安心过大年,深圳食品药品安全志愿者坚持春节志愿服务不打烊,积极围绕文明用餐、疫情防控等主题开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向广大市民群众传递“志愿者之城”的城市温度,用实际行动为市民守护幸福年。

  开展“制止餐饮浪费行动”志愿服务,引领文明节俭新风尚

  春节期间,在深圳市市场监督管理局的指导下,深圳食品药品安全志愿者穿梭于全市大街小巷的餐厅里,给消费者、餐厅工作人员派发“文明用餐 拒绝浪费”倡议书,呼吁餐饮商家提供“小份菜”“半碗饭”,主动引导消费者采用“N-1”点餐模式,并在餐厅醒目位置张贴“文明用餐”宣传标语,提醒前来就餐的广大市民树立“吃多少点多少”的理性消费观念,争当“光盘侠”。

微信图片_20210219113143_副本.jpg

  截至2021年2月13日,深圳市食品药品安全志愿服务总队共安排35组亲子家庭走进350余家餐厅进行宣传,发倡议书近500份,向2000余人宣传文明就餐知识,营造文明过节、文明用餐的良好氛围。

  坚持疫情防控不松懈,开展农贸(批)市场的疫情防控志愿服务

  深圳食品药品安全志愿者开展农贸(批)市场的疫情防控志愿服务,通过填写调查问卷的形式,针对农贸(批)市场爱国卫生大消杀,从业人员核酸检测大筛查,食品安全大检查、大核查、大抽检三大方面30项指标对疫情防控进行现场督查,并就现场发现的问题及时上报,督促改进。

微信图片_20210219113203_副本.jpg

  目前,深圳食品药品安全志愿服务总队已召集全市数百名食品药品安全志愿者前往深圳各大农贸(批)市场,截至2021年2月17日,已对全市农贸(批)市场进行十五轮走访并提交督查问卷,参与人次达7445,走访正常营业市场累计4039家次,积极守护市民“舌尖上的安全”。

  接下来,深圳食品药品安全志愿者将持续化、常态化组织开展“文明用餐、制止餐饮浪费宣传”“农贸(批)市场疫情防控”等活动,努力提升深圳市民对食品安全的幸福感和满意度。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介