当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 打造深圳标准 > 通知公告

深圳市市场监督管理局关于疫情防控期间做好标准化服务工作的通知

来源:   日期:2020-02-21 17:56   字号:     颜色: 

各有关单位:

  为落实中央、省、市有关疫情防控工作部署,发挥标准的引领作用,坚决打赢疫情防控阻击战,现就做好标准化服务工作有关事项通知如下。

  一、提供疫情防控标准查询平台

  为监管部门、检验机构及公众免费查阅口罩、防护服、消毒剂等与疫情防控相关产品的标准文本,为相关物品的生产提供标准技术支撑。

  查询平台地址:http://standard.sist.org.cn

  联系人:肖永舒

  联系方式:23987746、13760439681

  二、提供企业标准一对一辅助指导

  为疫情防控相关的企业标准自我声明公开提供一对一技术服务,就相关技术问题提供辅导帮助,为防疫产品的及时投产提供保障。

  自我声明公开平台:http://szbz.sist.org.cn

  联系人:陈锴、王飞

  联系方式:15889777588、18588455518

  三、开通国家标准立项绿色通道

  为防疫产品检验检测等国家标准立项开通直通车通道,推动相关技术机构积极申报。

  联系人:章文

  联系方式:83070169  

  四、启动地方标准立项快速程序

  启动深圳市地方标准立项快速程序,对疫情防控领域相关的申请项目可以随时申报,予以优先立项、审核发布,加大技术支撑力度。

  联系人:苏李亮

  联系方式:83070459

  五、加快推动团体标准制定流程

  加快疫情防控所需团体标准制定,在一些重点和急需领域,如防护用具的穿戴要求和程序、无接触式服务、网络办公要求等,鼓励社会团体及时制定相关团体标准,简化制定流程,压缩制定时间,满足复工复产企业的需求。

  联系人:王三文

  联系方式:83070761

  六、开通商品条码审批线上服务

  为防疫用品企业开辟商品条码业务办理绿色通道(7*24),安排专人值守,做到当天申请,当天批码;全面推动线上条码业务办理,实时为企业解答条码业务相关问题。

  查询平台地址:https://www.sist.org.cn/fwzl/wpbm/

  线上办理网址:http://www.ancc.org.cn/

  联系人:徐立峰

  联系方式:15818718689

  业务办理电话:83200183、83200177、83326269

  条码检测电话:83249469、82561947

  七、开展国外技术贸易措施研判

  收集整理因疫情引起的相关国际贸易限制措施,研究提出应对举措,做好风险预警和宣贯培训,维护企业贸易利益。

  查询平台地址:http://www.tbtmap.cn

  联系人:姜婷

  联系方式:0755-83997956

  特此通知。

  深圳市市场监督管理局

  2020年2月21日

相关附件

相关文档

分享到: