当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 推进文明诚信,平安市场创建 > 活动集锦

市场档口之星-益尚诚调料店卢锦兵:戎装变换,初心未改

来源:   日期:2020-04-21 15:55   字号:     颜色: 

      

  “老兵头,明天把货送过来,多少钱?”“老兵头,我家里没调味料了,等会送两包给我。”“老兵头,帮我送一包大米到家里来。”……

  见到“老兵头”,他正忙的不可开交,一手不停地接听电话,一手忙着记录要配送的商品数量和地址。

  市场管理处陈建业说,来“老兵头”店里下单订货的,他们都是直接报数量、付钱,从来不细问每一样价格是多少。为啥?“不用问,老兵头他们都信得过!”陈建业这样说。

  “老兵头”真名叫卢锦兵,揭阳惠来人,因为是当过兵,所以大家都亲切地称他为“老兵头”。他所经营的益尚诚调料店是市场里的“五星级”店档,主营粮油批发零售。从1996年至今的25年间,他带领家人诚信经营,诚实守信,一诺千金,小店不大,但生意很好,他和来店购物的顾客都成为了好朋友、老朋友,“只要诚信经营,真诚待人,就一定能赢得大家的认可和信赖。”

  益尚诚调料店是典型的家庭式经营,分工明确。每天上午是妻子在店看守,下午是卢锦兵,大儿子协助。随着网络平台的广泛使用,卢锦兵也开始扩展线上经营业务,每天昼夜不停地从微信及电话上接单,当客服,白天在店里面除了卖货,就是按单发货、送货。有些客人凌晨一两点才在微信上订货,而他几乎是一刻不误地做单。

  卢锦兵养育有两个小孩,两个小孩也都非常的争气,大儿子协助店里经营,小儿子则受到了父亲的影响选择了参军。卢锦兵对两个儿子非常自豪,大儿子逐渐掌管店里的大小事务,小儿子也靠自己的努力在部队锻炼成长,“所有的努力都会苦尽甘来,往后的日子一定会越过越好。”

  身为一名退伍老兵,他把“闻令而动、闻令而行”的军人作风展现的淋漓尽致。疫情防控以来,他急顾客之所急,想顾客之所想,舍小家为大家,大年初五就和妻子从惠来老家赶回市场开业经营,为片区市民保障日常所需。“作为一名个体工商户经营者,也作为一名拥有26年党龄的老党员,我的工作就是稳定物价、保障供应。疫情就是命令,防控就是战场,作为一名退伍老兵,虽然离开了部队,但是军人的壮志不曾忘,不曾丢,在关键时刻就要担起责任,冲在前面,不能落了军人的荣光。‘国若召,我必回’!”

相关附件

相关文档

分享到: