当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 推进文明诚信,平安市场创建 > 活动集锦

市场档口之星-洁丽综合市场鸿轩干货行郑育镇:有付出就一定会有收获

来源:   日期:2020-04-21 15:52   字号:     颜色: 

  

  郑育镇是潮汕人。“一勤天下无难事”,一代代潮汕商贾都是这样走过来的,脚踏实地,艰苦创业,一步一个脚印走在创业路上。作为一名个体户,郑育镇就是这样一个脚踏实地、勤劳创业的人。

  郑育镇在南山九祥岭洁丽综合市场开有一家鸿轩干货行,店面不是很大,只有十几平方米,但是店里商品陈列有序,琳琅满目,货品品种齐全:虫草、海参、花旗参、石斛、红参......2019年,郑育镇在实地考察后,发现洁丽市场整洁干净,很适合自己的经营。于是他便在市场开了这家“鸿轩干货行”店。郑育镇从年初二疫情防控开始一直在坚守,“虽然人流量比平时少了一半,营业额也腰斩,现在慢慢开始恢复了,会好起来的。”他笑着说。

  郑育镇为人敦厚、朴实,给人很强的亲和力,见人一脸真诚的笑。认识他的人都说:“他是个老实人,他卖的东西不会骗人!”虽然开业时间不长,但是商品的质量让这家店赢得了很多的回头客。“刚开始做药材、五谷杂粮生意会很辛苦,但是有付出就会有收获,只要诚信经营,勤能致富”。也正是这股拼劲,让他的生意逐渐扩大,从潮汕老家再到深圳都有店面。为了兼顾两地生意,鸿轩干货行大部分由郑育镇妻子在打理,而自己更多在深圳潮汕两地奔波。“我们创业虽然吃了很多苦,但我们在经营中以‘诚’为本,以‘信’立业,以‘德’树人,历经千辛,总算是发展得不错。”郑育镇妻子对此感到很是欣慰。

  广东的家庭主妇都爱谈论“清润”和“滋补”,都爱药材干货,都知道一些中医原理,都谙熟坊间口口相传的“靓汤秘笈”,懂得定期煲汤对一家人的生理意义。于是,郑育镇妻子每天在微信上发布时令滋补汤水及各种炖品,勤奋宣传。每天早上六点到傍晚闭市都是上班时间,如果有客人就没有下班时间。对于妻子多年来的背后支持,郑育镇充满了感激,他说,“要谢谢她多年的勤劳和支持,我们都是一家人,一家人就要心往一处想,劲往一处使,把我们这个小家撑起来!”

相关附件

相关文档

分享到: