当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 推进文明诚信,平安市场创建 > 活动集锦

市场档口之星-盐田区田心市场吴记鲜牛肉店吴奕贤:预备党员不预备,用实际行动践行初心和使命

来源:   日期:2020-04-21 15:40   字号:     颜色: 

  

  吴记鲜牛肉店店主吴奕贤,广东潮州人,盐田区第三个体党支部预备党员。他1989年来到深圳创业,至今已有31年。三十多年来的拼搏奋斗,吴奕贤从经营小小牛肉档的档主发展成一家牛肉店、两家牛肉火锅店的“小老板”,从单打独斗发展到员工三四十人。在疫情发生后,吴奕贤预备党员不预备,发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,率先作出“价格不涨、质量不降、供应不断”的庄重承诺,放弃春节休假,全力保障居民日常供应。受疫情防疫,牛肉店生意受到了很大影响,但是春节期间仍然坚持营业,为有需要的顾客提供新鲜牛肉,火锅店则更多以外卖为主。对疫情严重地区的员工进行劝返,但仍然正常发放基本工资,保障其生活。

  “这是我们个体经营者应尽的义务,更是一名预备党员应具备的责任。尤其是在特殊时期,更要经得起考验,冲锋在前,在抗疫一线淬炼成长,用实际行动践行初心和使命。”为助力疫情防控,他积极捐款,生意不是太忙的时候,他抽出时间积极参加盐田个协党总支党员志愿者服务活动,到田心市场出入口为进出人员测体温,或者为值班人员派送茶水,“每天都会为抗疫一线党员志愿者同志们免费送茶水、午饭,他们在抗击疫情的过程中始终冲在前边,为防控疫情做出了巨大的贡献。党的政策好,让我富裕起来,没有党的恩惠,就没有我现在幸福的家庭。为疫情防控贡献力量是自己义不容辞的责任和义务。”

相关附件

相关文档

分享到: