今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 知识产权维权指引 > 知识产权确权

专利登记簿副本申办指引

来源:日期:2019-05-23 10:34字号:    

  国家知识产权局授予专利权时建立专利登记簿。授予专利权时,专利登记簿与专利证书上记载的内容一致,在法律上具有同等效力;专利权授予之后,专利的法律状态的变更仅在专利登记簿上记载,由此导致专利登记簿与专利证书上记载的内容不一致的,以专利登记簿上记载的法律状态为准。
       专利登记簿副本的内容包括:专利权的授予;专利申请权、专利权的转移;专利权的质押、保全及其解除;专利实施许可合同的备案;专利权的无效宣告;专利权的终止;专利权的恢复;专利实施的强制许可;专利权人姓名或者名称、国籍和地址的变更。
       专利登记簿副本是一种表明专利即时法律状态的证明。
       请求办理的条件:
     (1)在专利授权公告日后才可办理。
     (2)任何人均可办理专利登记簿副本。必要的情况下,国家知识产权局可以要求请求人出具相关说明或证明性文件。
     (3)办理专利登记簿副本,可以在国家知识产权局、代办处办理。
     (4)专利事务服务系统(cpservice.cnipa.gov.cn)提供以上业务的在线办理。
      请求办理所需材料:需提交由请求人签章的《办理文件副本请求书》。

收费标准:

      请求办理多件专利登记簿副本,或者一件专利办理多份专利登记簿副本的,按照实际办理文件数量每份30元收取费用。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介