当前位置:首页» 政务公开» 其他» 政务专题» 消费维权宣传» 消委会提示

市消委会发布2019年“双十一”消费提示

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-11-05 11:22   字号:     颜色: 

  为引导消费者理性消费,市消委会发布2019年“双十一”消费提示:(一)选电商看实力,不熟悉的商家要留心。选择品牌知名度高、实力强、售后有保障的大型网购平台,对于不熟悉的网上商城、微信公众号网店等,消费者应查看其资质,多方了解消费者对其的评价,谨慎选择。(二)选产品详了解,产品销量评价不可尽信。尽量选择知名品牌商品,对于相关页面显示的销量和评价晒图及价格远低于正品、质量又不输正品的产品宣传,消费者要仔细辨别,切勿亲信“爆品”宣传冲动消费。(三)购买优惠先看清,谨慎选择支付方式。建议消费者将商品提前放入购物车,观察其价格变化,详细阅读活动的用户规则和红包使用规则,谨慎支付定金,选择可靠的第三方支付方式付款,确保各种促销叠加后“真实惠”。(四)快递物流需耐心,另行选择要谨慎。消费者应做好“双十一”快递物流滞后的准备,如必须另行选择快递物流服务,需选择口碑好、售后服务有保障的快递物流服务提供者。市消委会提醒广大消费者“双十一”期间要科学理性消费,妥善保存购物凭证,谨慎选择消费分期等金融服务,如遇纠纷先行与经营者或电商平台协商,如无法达成和解,及时拨打12345或966315电话投诉。

相关附件

相关文档