当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 信用让消费更放心 > 维权十大事件

我市率先出台消费维权监管地方标准

来源:   日期:2019-05-07 17:30   字号:     颜色: 

我市率先出台消费维权监管地方标准.jpg

  全国首创的消费者重点关注的商品和服务质量调查评价监管模式实施三年来,在美容美发、线上家政服务等14类商品和服务类别进行了调查评价,揭发了一批商品和服务的质量问题和诸多隐性侵害消费者权益问题。为有效解决侵害消费者权益隐性行为,市市场监管局在全国率先出台《商品质量调查评价指南SZDB/Z 339-2018》和《服务质量调查评价指南SZDB/Z338-2018》地方标准技术性文件,实现了对商品与服务质量维权监管的新突破,以标准和技术的消费维权监管理念,助推消费端倒逼供给端高质量发展,走在全国最前列。(深圳市市场监督管理局)

相关附件

相关文档

分享到: