今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市市场和质量监管委福田局深入农批市场开展“扫黑除恶”专项斗争宣传

来源:日期:2018-06-08 15:32字号:    

  

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,深圳市市场和质量监管委福田局按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,依法打击,全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作。为引导广大人民群众自觉抵制、举报涉黑涉恶行为,营造高压打击态势,福田局通过张贴宣传海报、奖励公告,在办公场所电子显示屏播放宣传标语,摆放宣传易拉宝,安装举报信箱,通过网上监管服务平台向经营者发送监管服务提示等方式,多渠道、全方位开展“扫黑除恶”宣传。

  福田农批市场是深圳市“菜篮子”重点民生工程和福田区唯一大型农贸市场,福田局高度重视对福田农批市场的“扫黑除恶”专项斗争工作。梅林监管所积极组织市场管理公司利用电子屏幕、宣传栏、广播等宣传平台,在市场内滚动播放“扫黑除恶”宣传标语,宣传扫黑除恶专项斗争工作重要性和必要性;组织市场经营户召开扫黑除恶专项工作宣导会,讲述黑恶势力对社会、群众造成的危害和恶劣影响;执法人员逐个商铺走访,向经营者和消费者派发宣传单,鼓励群众对欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力进行举报。福田农批市场管理公司还将各部门的“扫黑除恶”举报方式汇总印制成小标签,张贴在福田农批市场的每个商铺门口,引导商户和消费者积极举报涉黑涉恶行为。 

  围绕“扫黑除恶”工作重点,福田局将积极加强与各区属职能部门的联动和协作,积极配合各街道的专项斗争工作,积极摸排欺行霸市、强买强卖等违法犯罪线索,最大广度地挖掘涉黑涉恶违法犯罪线索。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介