今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市市场和质量监管委盐田局迅速排查“牙签弩” 强化校园周边环境治理

来源:日期:2017-06-21 14:45字号:    

  

  近日,一种叫“牙签弩”的玩具在我市小学生中悄然流行,这种牙签弩不仅射击力度大,牙签或钢针的一端比较尖锐,也是威胁人身安全的重要因素,极易穿透人的眼睛和皮肤,造成伤害的危险程度不容小觑。深圳都市频道《第一现场》对此进行报道,成为社会和家长目前最为关心的话题之一。6月20日,深圳市市场和质量监管委盐田局迅速响应,组织监管科对辖区学校周边牙签弩销售进行排查,进一步强化校园周边环境治理。 

  本次行动主要对辖区盐港小学、乐群小学、庚子首义中山纪念学校等校园周边商家是否销售牙签弩进行检查。检查过程中,执法人员现场向商家讲解牙签弩的危害,告诫商家要守法经营,不得将牙签弩当作普通玩具向中小学生售卖,不得经营销售假冒伪劣及存在安全隐患的商品。检查未发现牙签弩在售情况。 

  接下来,盐田局将继续加大对学校周边商家销售牙签弩的检查力度,增加执法检查频次,避免学生受伤事故发生,切实维护辖区中小学生的人身安全。 

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介