今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市大鹏新区打假办联合金龙鱼权利人开展3.15辖区食用油品市场检查行动

来源:日期:2017-03-10 10:05字号:    

  

  为了加强深圳市大鹏新区食用油品市场监管力度,进一步做好辖区食品质量安全打假工作,维护广大消费者合法权益,2017年3月8日下午,大鹏新区打假办联合金龙鱼食用调和油的权利人,开展了食用油品市场检查行动。 

  根据前期的摸底调查和情况反馈,确定本次检查行动的主要目标为辖区内较为偏远区域的粮油门店。本次行动以市市场和质量监管委大鹏局(以下简称大鹏局)为主体,采用便衣式执法,经统计共出动执法车辆4台次、执法人员10人次,检查粮油门店(商行)28家,经权利人初步确认,发现葵涌土洋市场一粮油商店有涉嫌售卖假冒金龙鱼食用调和油的行为。目前执法人员已责令该商户立即停止销售涉嫌假冒食用油,查扣涉嫌假冒的食用油共计49桶(瓶)(其中5升装41桶,1.8升装7桶、900毫升装1瓶),此案已在立案调查处理中。 

  下一步,大鹏新区打假办将依托大鹏局,紧密围绕新区打假工作重点和辖区实际,进一步发挥打假办的协调和督导作用,督促各成员单位加强打假宣传工作,继续保持打假执法高压态势,营造健康规范的市场经营环境,继续在米面制品、食用油、校服、家用电器、泳衣泳具等民生商品领域发力,维护新区民众的健康财产安全。 

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介