今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市市场和质量监管委南山局迅速出动查处销售和宰杀活禽行为

来源:日期:2017-02-21 10:57字号:    

  

  根据近期媒体反映月亮湾花园小区和白石洲街道存在偷卖活禽情况,深圳市市场和质量监管委南山局领导高度重视,迅速安排执法人员进行调查。     

  南山所由负责人带队前往月亮湾社区的月亮湾花园小区一家生肉店进行检查,此次行动出动5名执法人员并联合街道食安办、执法队、月亮湾社区工作站共10余名执法人员;现场查扣没有相关检疫证明且未挂有“脚环”的禽肉,由执法队查扣宰杀活禽的设备,并对该店进行查封及立案查处。沙河所针对媒体反映的问题,采取两方面的措施迅速行动,一方面,对前期排查摸底的16家冰鲜家禽销售门店进行突击检查,暂未发现有活禽售卖和宰杀等违法行为;另一方面,由所负责人向辖区街道办事处领导汇报成立联合执法队,由监管所牵头带队与街道食安办、街道执法队执法人员共30多人,采取定向和随机检查的方式,对白石洲露天街市周边及上白石三坊的流动摊位开展联合专项执法行动,自开展专项执法行动以来,共查扣活禽6只。  

  下一步,南山局将继续加大监管力度,加强与辖区街道办事处的沟通联系,重点打击趁执法人员离开后继续“暗度陈仓”销售活禽的行为。 

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介