今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

《晶报》报道:24辆食品药品执法检测车月底启用

来源:日期:2016-12-16 14:33字号:    

  食品药品执法检测车和相关快检设备的配置是我市食品药品安全民生工程中的一个子项目。目前,市食品药品监督管理局统一为各区食药局、市市场稽查局和市质检院配备了24辆食品药品执法检测车。为检验培训和平时练习的效果,昨日11支代表队举行了实操演练,最终龙华局夺魁。这24台检测车将于月底正式投入使用。

  这些车辆配置的快检设备有车载气质联用仪、车载液相色谱仪、车载酶标仪、拉曼光谱仪、多功能食品快检设备等,可对食品、食用农产品的一些指标进行快速检测。据介绍,每个辖区局将会配置1-3辆检测车,在样品量适中的情况下,可在1小时内完成检测。

  《晶报》2016-12-16A10

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介