今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市市场监管局龙华局开展食品生产企业疫情防控检查

来源:日期:2020-02-09 15:01字号:    

  

  为进一步落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,全力做好疫情防控及食品供应保障工作,2020年2月7日下午,深圳市市场监管局龙华局组织执法人员对辖区的乐厨食品(深圳)有限公司、深圳市文德丰食品有限公司、深圳市金胜晖米业有限公司、深圳市信禾米业有限公司等四家企业进行检查。四家企业主要生产粮食加工品(大米、面条)和速冻食品(肉制品),为保障市场供应,上述企业已提前复工生产。

  执法人员查看了各企业的疫情防控制度、应急预案、员工健康状况记录和每日体温检测记录等资料,并对防控物资储备、隔离室设置、环境清洁消杀、食堂卫生、防控知识宣传情况等进行检查。各企业均能较好地落实各项疫情防控措施,防控物资及隔离场所已配备设置到位,食堂有落实分隔就餐制度,相关防控知识海报已张贴上墙。

  执法人员向企业发放了《复工企业请知晓》告知书,督促企业要继续加强疫情防控,特别要抓好企业食堂和电梯间的卫生消毒;同时,要落实好食品安全主体责任制,确保产品质量保持稳定,把好员工健康和食品安全两道关,共同努力打赢疫情防控攻坚战!

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介