今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开专栏 > 专项整治

深圳市市场监管局龙岗局召开学校配餐企业食品安全约谈告诫会

来源:日期:2020-04-27 17:53字号:    

  

  为确保广大师生开学复课后的饮食安全,4月26日,深圳市市场监管局龙岗局召开辖区学校配餐企业食品安全约谈告诫会。龙岗局食药安全总监张弘驰同志、食管科有关同志、龙岗辖区学校配餐企业及向龙岗区学校配餐的企业负责人、食品安全管理员参加会议。

  会上,食管科通报了开学前学校配餐企业检查情况,着重通报了近期检查发现的问题,深刻剖析存在问题的原因,要求各企业务必提高认识,举一反三,认真按要求进行彻底整改,做好风险隐患排查工作,规范配餐经营行为,确保学校供餐安全,并对接下来加强校园和周边食品安全联合检查行动进行了部署。

  最后,张弘驰同志对学校配餐企业提出了三点要求:一是要提高思想认识,要高度重视疫情防控和食品安全工作,做到两手抓两不误;二是要严格落实食品安全主体责任,正视监督检查中发现的问题,开展自查自纠工作;三是要严防严控,在生产加工及配餐配送过程中把好原料、人员、消毒关,坚决守住安全底线。

  下一步,龙岗局将按照学校食品安全有关工作部署,继续保持监管力度,加强对学校食堂、学校配餐企业和校园周边食品安全的监管,为开学季师生食品安全筑起有效屏障。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介