今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 行政执法信息公示 > 事前环节公开 > 职责信息

深圳市市场稽查局行政执法岗位人员责任表

来源:日期:2021-12-24 10:48字号:    

  名称

姓名

职务

主要职责和任务

局领导

洪隽

局长

主持和负责本局行政执法的全面工作。

黎超奇

副局长兼综合处处长

1、主持综合处全面工作。主持市局扫黑办日常工作。分管市场稽查处。
2、贯彻落实国家、省市有关法律、法规、规章和政策规定。
3、监督落实行政执法工作计划或实施方案。

吴火生

副局长兼法制处处长

1、主持法制处全面工作。主持市打假办日常工作。分管食品和农业稽查处。
2、贯彻落实国家、省市有关法律、法规、规章和政策规定。
3、监督落实行政执法工作计划或实施方案。

陈桂育

副局长兼价格监督检查和公平竞争稽查处处长

1、主持价格监督检查和公平竞争稽查处全面工作。分管知识产权稽查处。
2、贯彻落实国家、省市有关法律、法规、规章和政策规定。
3、监督落实行政执法工作计划或实施方案。

刘继云

副局长

1、分管药品稽查处。
2、贯彻落实国家、省市有关法律、法规、规章和政策规定。
3、监督落实行政执法工作计划或实施方案。

价格监督检查和公平竞争稽查处

彭建勋

副处长

协助处长分管商品价格、服务价格以及国家机关、行政事业性收费、经营服务性收费的监督检查工作,以及上级部门和领导交办的其他价格监管工作;分管直销监管和打击传销工作,负责市打击传销办的日常工作;负责价监公平处执法办案工作。

郭铭新、肖胜琼、刘文、吴圣华、朱建华、万迁

执法岗

1、组织开展商品价格、服务价格以及行政事业性收费监督检查;查处商品价格、服务价格以及行政事业性收费的价格违法行为。2、指导监督相关的价费公示工作。3、指导辖区局收费检查案件办理、相关业务指导。4、办理相关的价格咨询件。5、承办上级部门和领导交办的其它工作。

袁宇鸿、陈祖华

执法岗

1、负责全市各行政部门、各区公平竞争审查工作的组织指导督促。2.负责市局内公平竞争审查工作的组织指导督促。3、协助国家局、省局在深圳开展反垄断案件调查。4、接受省局委托在深圳开展反垄断案件调查。5、办理12315投诉举报咨询件。

郭晏、窦宇

执法岗

1、负责市重大、复杂、疑难反不正当竞争案件查处。2、负责对各分局反不正当竞争疑难案件的指导。3、办理12315投诉举报咨询件。

舒桂华、李磊

执法岗

1、负责打击传销业务的组织、指导、督办以及案件查办工作。2、组织实施直销企业、直销员及其直销活动的监管工作。

市场稽查处

刘军

处长

主持市场稽查处全面工作。

冼志林

副处长

协助处长开展市场稽查处工作。

莫志明

市局扫黑办专职副主任、二级高级主办

协助处长开展市场稽查处工作,协助开展市局扫黑办工作。

姚爱民、梁惠玲、叶海波、温美禄、苏杨、李力、庄文化、何传鑫、徐飞、黄思捷、郝莉君、黄玉祯、张朝东


1. 负责市场、质量和商务领域大要案、跨区域案件及上级交办的跨区域、移送的重大案件;

2. 组织开展市场、质量和商务领域重大专项执法活动,指导协调各辖区局的监管执法工作。

3.承办市局交办的其他工作。

知识产权稽查处

王向东

处长

主持知识产权稽查处全面工作

罗伟雄

副处长

协助处长开展知识产权稽查处工作

黄汉清

稽查专员

协助处领导组织处置数据监测、情报信息等工作

尹忠、吴昶、彭大地、汤钦棕、李青峰、许小锰、邓少元、黄珂应

执法岗

查处知识产权(含商标、专利、版权、地理标志等)领域的大要案、跨区域案件以及上级交办、移送的重大案件;组织开展知识产权领域专项重大执法活动,指导协调各辖区监管局的知识产权执法工作等

食品和农业稽查处

李广斌

处长

主持食品和农业稽查处全面工作

刘海鹏

副处长

协助处长开展食品和农业稽查处工作

高泰、林炎龙、

陈龙、赵荣、

张敏华、刘志飞

曾文辉、钟泽雄

刘海华、王宏谦

王明方、王林东

执法岗

1、负责查处食品、保健食品及农业的大要案、跨区域案件,以及上级交办的重大案件;

2、组织开展食品、保健食品及农业专项重大执法活动;

3、指导协调各辖区局食品、保健食品和农业执法工作;

4、完成上级及领导交办的其他事项

药品稽查处

陈健辉

处长

负责全面工作。

甘铁道

副处长

协助处长开展全面工作。

韩晓华、林川、王树超、陈品兴、连史鹏、徐珂、陈巧雯

执法岗

1、负责查处药品、医疗器械、化妆品领域的大要案、跨区域案件,以及上级交办的重大案件。2、组织开展药品、医疗器械、化妆品领域专项重大执法活动。3、指导协调各辖区局药品、医疗器械、化妆品领域的执法工作。


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介