今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 知识产权促进与保护 > 行业资讯

《深圳新闻网》报道:深圳开展知识产权质押登记线上办理试点培训 57家银行机构参会

来源:日期:2022-07-25 10:44字号:    

  近日,深圳市市场监管局(深圳市知识产权局)组织开展银行机构知识产权质押登记业务培训和实务指导,旨在进一步健全银行业金融机构知识产权质押登记线上办理试点工作模式,营造良好营商环境。

  据了解,培训采用线上会议形式举办,首批试点知识产权质押登记线上办理的57家银行机构均报名参会,参会人数共75人。会上,深圳国家知识产权局专利代办处相关负责人详细解读了《专利权质押管理办法》、专利权质押登记办理指南和专利权质押登记线上办理操作流程,并逐一解答试点银行机构提出的有关问题,指导帮助试点机构建立健全专网专人接受客户授权线上知识产权质押登记办理试点业务管理制度,持续提高试点机构内部控制能力和风险管理意识。

  “此次培训为试点银行机构了解和掌握知识产权质押登记以及线上办理业务流程提供了良好平台,可推动质押登记线上办理试点服务效能提升,为深圳创新主体提供更加便民利民的知识产权金融服务。”深圳市市场监管局(深圳市知识产权局)相关负责人表示。

  今年6月,深圳市市场监管局(深圳市知识产权局)联合深圳银保监局、深圳市地方金融监管局正式实施银行业金融机构知识产权质押登记线上办理试点,试点机构接受客户授权后可通过平台在线代理提交知识产权质押登记材料,办理相关业务,在线获取登记结果,大幅提高了市场主体办理知识产权业务的便利度和即时性。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介