今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 知识产权促进与保护 > 行业资讯

《深圳晚报》报道:《知识来了》第三季小演员见面会举行 深圳小学生身体力行为知识产权“代言”

来源:日期:2022-07-25 10:44字号:    

  7月20日,青少年知识产权网上课堂《知识来了》第三季小演员见面会在深圳保利剧院举行。活动上,参与表演的小演员现场通过游戏、实景排练等方式,进行互动。

1.png 

2.png

3.png

  《知识来了》是深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)出品打造,深圳晚报策划执行的全国首个青少年情景式知识产权网上课堂线上节目。栏目以情景式表演的形式,寓教于乐传递知识产权信息。栏目于2020年推出,连续推出3年。栏目上线以后,受到社会各界广泛关注,学习强国、新华网、人民网等多个全国性媒体平台纷纷转载。据不完全统计,前两季节目累计观看人数超过740万人次。

4.png

  过去两季,《知识来了》采取了情景式的科普模式,每期围绕一个知识产权方面知识点开讲,以专家讲解理论知识、主持人串讲、深圳本地学生演绎的形式开展。节目有别于往常的常规式理论课堂,通过生动有趣、互动性强的表现形式进行展示。

  第三季的《知识来了》网上课堂,主题内容将更加丰富,将聚焦深圳知识产权大事件进行展示,通过事件还原的形式,传递知识产权信息。今年7月初,栏目面向全市青少年儿童发布招募令,邀请本地学生身体力行为知识产权“代言”,先后吸引数十名青少年儿童报名。经过层层筛选,综合评估后,最终十余名小朋友将加入今年的表演。

  据了解,目前,《知识来了》第三季已正式启动,首期节目将于近期组织拍摄并上线推出。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介