今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 知识产权促进与保护

深圳海关“龙腾行动 2019”查扣侵权货物全国居首

来源:日期:2021-08-26 17:25字号:    

  在海关总署的统一部署下,深圳海关开展了代号“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动。行动期间,深圳海关在全国率先开展企业知识产权保护情况调查,与其他执法部门、行业协会和权利人企业在信息收集、趋势分析、联动办案等方面开展合作,全年查获涉嫌侵权货物6104批次,扣留涉嫌侵权货物1398.3万件,案值3353.9万元,查扣数量居全国首位。

  “龙腾行动”有效打击震慑了进出口环节知识产权侵权违法行为,对塑造公平有序的贸易秩序,提升全社会知识产权保护意识具有积极意义,充分展现了深圳海关在知识产权保护上“严、快、准”的国际形象。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介