今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 知识产权促进与保护

以创保知侵犯《流浪地球》电影著作权案在深成功告破

来源:日期:2021-08-26 17:24字号:    
  电影《流浪地球》于2019年2月5日全国公映后,网络上出现了大批涉嫌侵权盗版链接。为保护正版电影的合法权益,深圳市市场监管局会同市公安局运用大数据分析技术立即开展全网实时监测,累计屏蔽拦截盗版链接超2亿次。2019年4月,两名犯罪嫌疑人落网,并因涉嫌构成侵犯著作权罪被依法刑事拘留。

  深圳知识产权执法部门依托创新的互联网固证技术,首次实现了量化违法行为来定性违法情节。此案的告破,对打击网络侵权、维护权利人的权益具有重要意义,为全国网络知识产权保护工作提供了典型范例。

相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介