当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 专题服务 > 严格知识产权保护,营造一流营商环境 > 系列活动

深圳市市场监管局南山局组织召开荔秀知识产权保护站工作讨论会

来源:   日期:2020-05-13 14:29   字号:     颜色: 

市市场监管局南山局组织召开荔秀知识产权保护站工作讨论会.jpg

  荔秀服饰文化街区知识产权保护站自成立运行以来,经过广泛宣传以及成功调解侵权纠纷,已经取得一定的知名度。但在实际工作中也遇到一些问题,为更好地理清保护站的工作流程、规划保护站的发展,市市场监管局南山局知识产权科组织南山所、保护站相关工作人员以及法律专家开展交流讨论会。

  会上,保护站工作人员简要说明了现阶段保护站运行的基本情况以及遇到的问题和困难。与会人员纷纷就服装版权备案的要求、服装作品的定性及保护范围、行政执法适用的法律依据等开展讨论。最后,知产科科长对保护站下一步的发展提出几点要求,一是定位要准,在充分调查的基础上发布南山服装行业知识产权调查报告或白皮书,形成一定的影响力;二是通过与市场开办方、经营者签订公约、承诺书的方式,实行规范化管理,同时探索对市场开办方实行评星评级方法,对市场起到激励、引导作用;三是加大对经营者的宣传普法,加强对版权备案的指导工作。


相关附件

分享到: