今天是
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 媒体之声

《中国质量报》报道: 深圳市市场监管局查处涉两千余件假“耐克”商品案件

来源:日期:2021-02-10 15:03字号:    

  近日,深圳市市场监管局龙华监管局根据市民提供线索,联合地方街道办及派出所对龙华辖区一涉嫌销售侵犯耐克注册商标专用权产品的门店进行突击检查,现场查获涉嫌侵犯耐克商标专用权的服饰、运动鞋等产品共计2000余件,货值金额高达300万元。

  据介绍,此次突击执法是2021年龙华市场监管局在知识产权保护领域打响的“第一枪”,也是深圳市市场监管局严格落实上级领导关于知识产权保护相关要求、开展保护知识产权“铁拳”行动中的一个剪影。

  深圳市市场监管局相关负责人表示,深圳市市场监管局一直不断加大知识产权保护力度,查处了一系列大案要案。面对新形势新任务,该局将继续加强知识产权保护工作顶层设计,提高知识产权保护工作法治化水平,强化知识产权全链条保护,深化知识产权保护工作体制机制改革,统筹推进知识产权领域国际合作和竞争。

  《中国质量报》 2021-2-9第二版


相关附件

相关文档

党政机关标识 |主办单位:深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 网站标识码:4403000004 粤ICP备15042059号 粤公网安备 44030402002947号 | 网站地图 - 网站概况 - 版权保护 - 隐私声明 - 联系我们
办公地址:深圳市福田区深南大道7010号工商物价大厦办公时间:09:00-12:00,14:00-18:00(工作日) 政务微博微信公众号简介