当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

省联合整治“保健”市场乱象百日行动第三督导组到深开展督导工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-15 10:58   字号:     颜色: 

  

  3月13日,广东省联合整治“保健”市场乱象百日行动第三督导组由省公安厅王旌副处长带队一行5人来深,对我市百日行动开展情况督导检查。 

  上午,省督导组在市市场监管局5楼会议室听取了全市百日行动专项工作组关于整治工作情况的汇报,仔细查阅所有资料。市市场监管局机关党委书记夏昆山巡视员主持,全市各成员单位负责人、市市场监管局相关处室、稽查局、价监局负责人以及各辖区局分管领导参加了汇报会。下午,省督导组到深圳直销企业荣格公司总部进行现场检查和交流座谈。 

  省督导组认为:深圳市委、市政府高度重视,部署及时、到位;市市场监管局勇于担当、牵头落实;公安等部门联合整治,大案要案多,阶段成效突出;成绩来之不易、应当充分肯定。与此同时,特别强调:一是各部门要进一步提高政治站位,必须落实属地监管责任,以成效体现担当精神;二是要深化联合整治机制,畅通成员单位之间的沟通、联动渠道,形成治理合力;三是要把“百日行动”与制度建设有机结合起来,健全、完善长效监管机制,务求长远实效,以优异成绩迎接国家督导组的督导检查。 

相关附件