当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

市市场监管局举办党风廉政教育专题讲座

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-15 11:02   字号:     颜色: 

  

  为教育引导广大党员干部不断增强纪律和规矩意识,3月13日上午,市市场监管局邀请原市委巡察组组长周晓笛开展了主题为“党风廉政教育”的专题讲座。讲座由黄生文副局长主持,采用视频会议的形式,在局机关设立了主会场,辖区局等单位设立分会场。在单位的局领导、市纪委监委派驻第三纪检监察组领导、机关全体公务员、其他单位中层以上干部等参加。 

  周晓笛组长结合多年工作经验,为我们讲授了《中国共产党纪律处分条例》中有关廉洁规定的理解与适用、我市政府部门几宗违纪违法案的警示,以及“围猎”党员干部的十大套路。讲座深入浅出、图文并茂、案例丰富,既生动、又深刻,具有较强的理论性、实用性和警示教育意义。黄生文副局长对周晓笛组长的精彩授课表示感谢,并希望大家能深刻领悟中央反腐倡廉的决心,从思想上筑起反腐倡廉的防线,行动上树牢反腐倡廉的红线,自觉提高拒腐防变和抵御风险的能力。 

  最后,邝兵局长就存在的一些问题和情况进行了强调和说明,包括酒后驾车、作风纪律明察暗访发现的问题、个别同志发表负面言论、如何负责任地向领导反映情况以及工作态度工作方式的问题等。邝兵局长还对机构改革期间有序平稳开展各项工作作了要求,明确了局党组选人用人个方面的原则:一是强化党管干部,严把政治标准;二是坚持德才兼备,突出以德为先;三是坚持以事择人,注重人岗相适;四是贯彻四个导向,激励担当作为;五是加大交流力度,促进队伍融合;六是加强梯队建设,用好各类干部;七是坚持稳中求进,分类分批实施;八是严明组织纪律,加强选任监督。局党组将公平公正公开地按程序推进机构改革相关工作,积极争取各类资源,把各类干部用好培养好。同时,要求各级单位主要负责人切实担起责任,抓好工作、带好队伍、整好作风,以讲政治讲大局的姿态,配合党组抓好机构改革的推进。每一名党员干部都要以良好的精神状态、以平和淡定的心态,干好工作,接受组织的挑选。 

相关附件