当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

国家药品监督管理局李利书记在深调研对接支持粤港澳大湾区建设工作

来源:深圳市市场监督管理局   日期:2019-03-26 15:23   字号:     颜色: 

  

  2019320日至21日,国家市场监管总局党组成员,国家药品监管局党组书记、副局长李利前来深圳,调研对接支持粤港澳大湾区建设工作。在深调研期间,深圳市人大常委会骆文智主任接见了李利书记一行,就相关工作交换了意见。深圳市政府黄敏副市长全程陪同调研。

  李利书记一行先后到深港科技创新合作区、香港大学深圳医药和深圳市药品检验研究院进行了实地考察调研,参观了深圳市智慧市场监管智能指挥中心,听取了生物医药科研集群中心规划建设,打造国际化生物医学科技创新中心,推进深港医疗卫生合作改革,努力搭建药品、医疗器械检验检测和新型药品医疗器械研发技术支撑平台等工作情况介绍,详细了解了深港生物医药、医疗服务对接合作情况。

  李利书记指出,建设粤港澳大湾区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是新时代中国深化改革开放的重大战略举措。国家药监局坚决拥护和贯彻落实党中央决策部署,全力支持粤港澳大湾区建设,抓紧研究有关配套政策,对接粤港澳大湾区发展规划布局,加大对深圳药品研发创新的支持力度。李利书记强调,深圳要进一步弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,要不断创新药品监管方式方法,积极发展智慧监管,切实防控药品安全风险,确保药品质量安全。

  国家药监局综合和规划财务司王小岩司长、科技国合司秦晓苓副司长,省药监局严振副局长,深圳市市场监管局邝兵局长、单友亮副局长参加了调研活动。

相关附件